Этот день обернулся сплошным разочарованием для Офелии. Весь день все валилось из рук и, будто бы, специально портя её не так давно начавшуюся карьеру. И ничего не могло обрадовать девушку больше, чем завершение этого дня.
Выйдя из музея и проведя на улице всего-лишь пару секунд, Офелия сразу почувствовала неприятный холод и пожалела о том, что с утра забыла перчатки дома. Потерев ладони друг о друга, она засунула их в карманы и, чуть съежившись, быстрым шагом дошла до автобусной остановки, под которой уже стояло множество людей, которые, в свою очередь, чем-то раздражали Офелию своим видом. Подойдя ближе к дороге, она стала вглядываться вдаль, в надежде на скорый приезд своего автобуса.
По своему обычаю, каждый вечер пятницы Офелия проводила в каком-нибудь местном баре или ночном клубе, где топила все свои печали и проблемы различного характера в алкоголе, не смотря на все предостережения докторов. "Пока это помогает мне это безопасно", решила много лет назад для себя Офелия и, до сих пор, всячески заявляет этом всем, кто решит критиковать её образ жизни.
Нужный автобус все не приезжал. Остановка становилась свободнее и через несколько минут Офелия уже сидела на лавке под остановочным козырьком.
Вглядываясь в бесконечный поток машин, она немного взгрустнула, вспоминая, как ей жилось хорошо пару лет назад. Вообще, Офелия редко предавалась воспоминаниям, особенно в трезвом состоянии. Сейчас же она вспоминала своих друзей, оставшихся в Дании, свою старую работу. При мысли о бывшем муже она горько усмехнулась и снова возвращалась к друзьям и к тем веселым вечерам пятницы, что они проводили после работы. Вспоминая все это, Офелия резко ощутила нехватку дружеской теплоты и поддержки. Конечно, она все еще общалась с самыми преданными друзьями с помощью телефонных звонков или интернета, но живое присутствие гораздо лучше, чем виртуальное.
И как будто по сценарию, в её кармане зазвенел мобильный. Офелия вынула телефон, на его экране было уведомление о новом сообщении.
«Здравствуй, Офелия. Мы давно не общались, и я знаю, что тебе не слишком приятно общение со мной. Но, в общем, я решил узнать как твои дела и жизнь на новом месте, и не требуется ли тебе помощь. Все же, мы решили остаться друзьями.
- Карл М.»
Даже не успев дочитать, Офелия сразу поняла от кого это сообщение. И не сказать, что она была этому рада, скорее это прибавило еще один "минус" в сегодняшнюю их коллекцию. Но Офелия посчитала нужным ответить.
«Здравствуй, Магнус. У меня все хорошо и помощи мне не требуется.»
Офелия старалась отвечать так, чтобы у Карла совсем отпало желания писать или звонить. Но зная его упертость, она специально назвала его Магнусом, чтобы увеличить свои шансы. После этого Офелия убрала телефон обратно в карман пальто и продолжила смотреть в сторону, откуда обычно приезжал автобус.
Тем временем на улице будто бы холодало, а нужный автобус все не подъезжал. Ожидание злило Офелию. В итоге, прождав еще 15 минут, она не выдержав, решила пойти пешком. Путь был ей знаком, так как это не первый раз, когда в пятничный час пик, нервы Офелии сдавали, и она вынужденно экономила на транспорте. Перейдя широкую дорогу и оказавшись на другой стороне улицы, она обернулась, и, как по закону подлости, нужный автобус подъехал к покинутой остановке и так же быстро продолжил путь, не оставляя шанса успеть на него.
- Ну это уже слишком. - Собрав все разочарование за этот день, раздраженно бросила в воздух Офелия и продолжила свой путь, всматриваясь в названия улиц, чтобы не заблудится. Пару раз она сворачивала не в ту сторону, и приходилось возвращаться на прежнее место, чтобы найти верное направление. Все это подпитывало раздражение, которое медленно перетекало в гнев. Несколько раз Офелия думала о том, чтобы взять такси и отправится домой, но все это заглушало нарастающее желание утопить это в алкоголе. Через некоторое время она вышла на знакомую улицу, откуда вроде бы было недалеко от клуба, и остановилась, чтобы убедиться в этом. Пока она вглядывалась в название улиц и номера домов. Однако то, что казалось знакомым и правильным, оказалось совершенно незнакомым местом, что еще больше разозлило её, и Офелия вдруг ощутила пульсацию по всему телу.
«Нет, только не сейчас»
Мысленно, будто умоляла свою способность Офелия, стараясь взять себя в руки и убавить гнев. И в этот момент, что-то неожиданно и резко будто бы толкнуло её в бок, отчего Офелия потеряла всякую координацию и рухнула на асфальт.