И вот пасть монстра раскрылась, из неё показались острые, отточенные зубы, покрытые шершавой желтизной. Грете дёрнулась назад, не сводя с пса взгляда. А он, похоже, увидел, наконец, потенциальную жертву. Кожаный поводок неприятно заскрипел, натягиваясь, мышцы перекатывались под кожей... И вот рывок огромного животного, полный силы и неведомых желаний. Вы когда-нибудь читали "Куджо" Стивена Кинга? А вот Грете читала. Книга о собаке, которая стала бешеной и загрызла половину города. Возможно, именно из-за этого чтива у девушки сформировались странные, необъяснимые и нелогичные страхи по отношению к этим милым существам. Холодный страх зарождался где-то в глубине и растекался по всему телу, касаясь каждой клеточки. Это был не горячий, ошпаривающий страх, бывающий при внезапной панике и непонимании. Это было именно то проявление чувств, которое зарождается где-то в самом отдалённом уголке сознания, автономно там развивается и даёт о себе знать только тогда, когда ты вспоминаешь о нём. И имя этому страху - фобия.
Грете даже не вскрикнула, просто тихо выдохнула, зажмуривщись и закрыв лицо руками. но нападения, как такового, не последовало. Оказывается, та хрупкая девушка, стоявшая рядом с псом, нашла в себе силы сдержать его порывы. Однако, осознание этого пришло к Грете не сразу. Она открыла глаза, убрала руки от лица и выпрямилась, не отводя взгляда от собаки - источника всех бед.
- Я... Я не думаю, что мы виделись... - Чёрные глаза пронизывают своим холодным взглядом. Он же чувствует страх, верно? Все они его чувствуют, охотятся за ним, как комары за кровью.
- Я не являюсь членом этого... центра. - Грете выдохнула и шагнула назад, обратив уже свой взгляд на девушку. С виду хрупкая, нежная, она не могла удержать этого пса, который в любую секунду может накинуться и перегрызть маленькую пульсирующая артерию на шее. Воздух давил со всех сторон, стало трудно дышать и единственное, к чему стремилась сейчас вся сущность Грете - бежать, бежать подальше от этого места и от этих больших дворняжек, давно забывших, что такое человеческая ласка и настоящее мясо.
Воздух казался невозможно-тёплым, он будто бы раскалился из-за витавшего вокруг, явно не скрываемого страха. Ладони покрылись холодным потом и, казалось, вот-вот из них вырвется весь страх девушки в форме ледяного потока, покрывающего всё на своём пути.
- Я не могу нравится собакам. - И снова шаг назад. А он следит, видно, как он следит, переминаясь с лапы на лапу, открывая свою большую пасть. Будто бы настоящий Куджо, тот самый, большой и свирепый, сгрызший половину города своими клыками. Он, правда, был сенбернаром, а не дворнягой, но это не меняет сути... Интересно, Даниэль умеет управлять сознанием животных? Наверное, умеет, если у животных, конечно, есть это самое сознание. Наверное, он бы помог ей выпутаться из этой ситуации, решил бы всё мирно, пока чёртовы ноги Грете оттаивали от этого панического страха, позволяя ей, наконец, двигаться. Но его не было рядом. Была лишь хрупкая милая девушка, слабо держащая за поводок свирепую громадину.
Оставшись наедине со своими страхами, ты перестаёшь быть Человеком-Со-Способностями, великим хомо сапиенсом, умнейшим существом на планете, потому что вот он - твой страх. Обычная большая собака, не проявляющая никакой агрессии в твою строну, лишь мирно стоящая и виляющая хвостом. Как после этого ты смеешь называть себя, подобным Богу? Бьёрнар где-то в её голове усмехнулся, закуривая сигарету.