ФОРУМ ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ » ПРОШЛОЕ » Today is a good day.

Today is a good day.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

» Название:
- Today is a good day.
- Really?
» Время/место:
Самая обычная остановка.
Тот самый знаменательный день черного дождя.
» Участники:
Фрай, Лори
» Очередность:
Фрай, Лори
» Краткое описание:

Вы вдвоем стоите на одной остановке и не разговариваете. Наверное, не знакомы. Сколько времени уже прошло? Полчаса, час, два? За такое время вы уже должны были обратить друг на друга внимание, но нет же. Невольные спутники, ожидающие своего автобуса. Наверняка, одного и того же. Что же привело вас сюда в этот час? И почему же нет никакого транспорта, когда он так нужен, даже машин?..

0

2

Вот и настал день, когда мне пришлось выбраться из уютной комнаты на улицу. Солнечное утро радостно встретило мое помятое не выспавшееся лицо. В этот раз можно не прятаться под жарким и душным париком, но я могу закрыть глаза от палящих лучей своими любимыми очками. Волосы собраны в обычный хвост и не мешаются, как было раньше. Это довольно удобно. Черная одежда – это, конечно, уже извращение – носить ее в теплую погоду, но никакой другой у меня нет. А надевать юбку слащавой блондинки нет желания.

Мне нужно еще навестить парочку старых друзей, поэтому выйдя из дома, тут же быстрым шагом спешу на «работу». Слишком много дел, которые я могу не успеть сделать. Как же жаль, что все эти старые дружки разъехались кто куда, из-за них придется отправиться к черту на куличики. Пожалуй, выгляжу я не очень подозрительно, да и поддельный паспорт на имя Мари Уайт еще не раз окажет мне помощь. Косметика на лице, которую я с горем пополам смогла нанести, делала меня не очень похожей на Фрейю Боунс, которую все разыскивают за помощь наркоторговцам. Да, черт возьми, я все еще волнуюсь из-за того нашумевшего снимка в газетах. Чертова сестра… зачем она это сделала? Теперь я не могу даже спокойно представиться своим собственным именем.

Всю дорогу я пристально следила за шныряющими везде полицейскими. Никогда раньше не замечала, как их на самом деле много. Да и раньше не было поводов прятаться, а сейчас совсем другая ситуация. Оставалась слабая надежда на то, что они не будут проверять первого попавшегося на глаза человека за подозрительную внешность.

Нет, в этот раз повезло. Ни разу за то время, что я открыто ходила по улицам, ко мне не подошел ни один представитель закона. Они даже не глянули. Ха, вот это они называют борьбой с беззаконием? Да я бы на их месте уже переловила половину преступников и усадила бы в тюрьму. Но не работать мне в полиции теперь, даже как-то иронично звучит мое желание посадить в клетку кого-то.

Вопреки тому, что работы оказалось на удивление мало, я провозилась слишком долго. Солнце уже не так сильно нагревало плечи, и в куртке уже не было жарко. Последнее место, куда я сегодня наведалась, было очень далеко от дома. Стоя на остановке и ожидая транспорта уже полчаса, я трижды прокляла свое решение поехать сюда в последнюю очередь. Это очень необдуманно с моей стороны, ведь – я взглянула на расписание  - следующий автобус только через полтора часа. Замечательно…

Кроме меня, также одиноко на этой остановке стояла какая-то блондинка, одну за другой выкуривая сигареты. Я рефлекторно потянулась к карману куртки, и досадливо одернула руку. Пачка закончилась еще тогда, когда я навещала третьего знакомого. В округе не было ни одного магазина, либо они были закрыты. Я нервно покачала головой и потерла шею. Кто лох? Фрай лох.

Минуты медленно тянулись одна за другой, а я старалась музыкой в наушниках заглушить все нарастающее желание закурить. С остервенением нажимая на кнопку увеличения громкости, я пыталась выдавить из своего старенького плеера самый максимум, на который он был способен. Но громче не становилось, и это раздражало еще сильнее. Подойти к девушке и попросить сигарету  не вариант – я ненавидела не то, что просить у незнакомцев вещи, но и просто разговаривать с ними.

Время медленно приближалось к девяти часам вечера. Казалось бы, почему нет автобусов в такое время? Но чего нет, того нет. Начал накрапывать дождь. Вначале слабый, он становился все сильнее и сильнее, и вскоре я заметила, что лужи, образовавшиеся на неровных дорогах, какие-то необычные. Подождите-ка, они черные?! С неба льется черная вода? Вот это номер, называется – приехали. Как бы у меня волосы не выпали после такого…

Я недовольно сделала шаг к навесу. Не хотелось стоять под дождем, хотя я уже была практически вся мокрая. Высохну еще – главное, больше не минуты под влажными каплями. Оказавшись под спасительной крышей, я еще раз оглядела дамочку. Ладно, так уж и быть. На этот раз пересилю себя.

- Не найдется закурить?

+2

3

Tick tock, hear the clock countdown
Wish the minute hand could be rewound
So much to do and so much I need to say

<внешний вид>
   Всего один день, который надо пережить. Один чертов день, наверное, самый ненавистный из всех возможных. Ты критически осматриваешь свое отражение в зеркале, кривишься от того, как, кажется, глупо на тебе смотрится простая гражданская одежда после кителя. Один единственный день, который надо просто пересилить, пережить и отложить до следующего года. Пальцы с минуту крепко сжимают армейский жетон со всеми положенными пометками о личном номере, имени, фамилии, группе крови, принадлежности к определенному подразделению и звании. Давай, соберись, наберись духу и все-таки закончи это дело. Или будет правильнее сказать начни. Все-таки надеваешь цепочку с жетоном на шею, но тут же заправляешь ее под кофту, подальше от глаз, словно стыдясь. Хотя, действительно стыдясь. Единственный день, когда ты не с гордостью относишься к своим достижением, к тому, что такая, казалось бы, хрупкая девушка смогла порвать эту систему и дойти аж до звания старшего уорент-офицера, а с непреодолимой грустью и горечью вспоминаешь из-за чего все это пошло.

Итак, коротенькое правило_приказание для самой себя на сегодня - принять новый день с его трудами, огорчениями, чужими пустыми разговорами; дожить до вечера по возможности с не живым настроением, ни на кого не сорваться. Всего один слишком тяжелый вздох и ты выдавливаешь из себя почти бодрую улыбку, заплетая еще не до конца высохшие светлые волосы в самую обычную косу на правое плечо. И, последний, завершающий подготовку, штрих в виде часов на запястье. Да, а теперь пора выдвигаться – сложно понять, шутил ли лейтенант, говоря, что оставит тебя на марш бросок со всеми, если ты не ретируешься с базы в ближайшие сорок пять минут. И лучше не проверять, было ли это правдой.

В машине офицера, так любезно согласившегося подбросить тебя до города, несколько душно и жарко, но ты стараешься не обращать на это никакого внимания, ровно как и на попытки этого самого офицера завязать с тобой разговор. Получается не плохо, ты почти абстрагируешься от всего вокруг происходящего, но временами «оттаиваешь» и разбавляешь свои слишком затянувшиеся паузы редким ответом мужчине, но как то не особо впопад, что ли... Вскоре Сет бросает свои отчасти пустые попытки тебя разговорить и оставшийся отрезок пути проходит в молчании и относительной тишине. Это приходится тебе по душе.

До города ты все стараешься распланировать, надеясь, что не случится ничего непредвиденного. Стоит заглянуть в цветочный – это было первым пунктом, обязательным. Как бы ты не хотела, как бы ты противилась, придется, все-таки, сходить на могилу отца, сказать какие-то слова... первоначальные наброски «речи» уже были – ты написала их вчера ночью, после отбоя, когда просто не смогла уснуть и сейчас та парочка листочков из простого блокнота была бережно сложена в нагрудном кармане легкой куртки – оставалось только подкорректировать кое где и запомнить все. Это было вторым пунктом. Третий требовал купить в ближайшем магазине пару пачек сигарет. Сколько ты уже не курила? Почти неделю. Больше сил и желания терпеть, держаться, вытерпеть обещанный Джиму месяц, не было. К черту этот спор – изначально он был проигрышный, так что нечего себя терзать, проблема то на двадцать долларов и слегка задетую гордость.

Четвертый пункт... нет, четвертого пункта пока не было, точнее он не успел сформироваться, был прерван, когда джип мягко затормозил у нужной тебе автобусной остановки и Сэт обернулся к тебе со словами «вот и приехали, удачи тебе, Лола».
Ты не стала в который раз поправлять его и, коротко кивнув, подхватила свой один единственный пакет с вещами – ровно на один день, – и поспешила покинуть автомобиль.

Спустя пару часов получилось так, что первоначальный пункт плана скатился аж в самый конец, за неимением поблизости элементарного цветочного магазина, однако ты таки исполнила такой долгожданный третий пункт и даже второй, совместив его с обедом «на скорую руку» в первом попавшемся недорогом кафе. Но, как бы того хотелось избежать, все-таки кое что пошло не так, а именно прибытие автобуса. Один и вовсе не пришел даже близко по расписанию, да и второй, кажется, тоже была готова постичь похожая участь, поскольку опаздывал он уже на пятнадцать минут, не меньше. Пунктуальность пока была успешно заткнута тремя смс-ками матери с предупреждением, что ты можешь сильно опоздать и самыми честными извинениями за это, а так же вот уже второй сигаретой подряд.

От части тебя разрывали противоречивые чувства – с одной стороны было не очень приятно, что ты, наверное, появишься слишком поздно и пропустишь почти все, но с другой стороны ты не испытывала особого сильного дискомфорта. Напротив, даже некое... спокойствие. Ты бы откровенно соврала, если бы сказала, что очень жаждешь вообще посещать это мероприятие каждый год с таким душевным грузом, но не посещать его совсем было бы совсем... по свински. Ты итак за слишком многое себя винила, в том числе за последнюю ссору и обиду, закрепившуюся между тобой и отцом на долгие долгие месяцы, за то, что не успела это исправить или хотя бы просто извиниться. Пожалуй, именно от этого ты и продолжала так относиться ко всему этому дню в целом, да и всем сопутствующим его мероприятиям в частности.

Закуриваешь. Снова и снова. Что еще остается делать в этом чертовом тягостном ожидании? Плюс еще и дождь сначала начал накрапывать, а потом и вовсе разразился в приличный ливень, так некстати, подпортив и без того негативное отношение к сегодняшнему дню. Приходится спрятаться под навес. В ту же стойку, почти по струнке, напряженную, продолжая курить, с каждой затяжкой все сильнее отравляя себя. Так привычно обещаешь себе, что эта пачка последняя и как она закончится – больше ничего до конца года. И сама ведь смеешься по поводу этой очередной последней в этом году.

В какой-то момент посещает мысль плюнуть на все и просто пойти пешком. Но как то останавливает весьма странный дождь черного цвета, да и неожиданно оживившаяся товарищ по «несчастью» с этим автобусом, крайне долго думавшая перед тем как обратится к тебе с такой элементарной просьбой.

– Долго же вы решались. – откровенно начинаешь ты, протягивая девушке раскрытую пачку.

Отредактировано Lori Phelps (2014-01-08 00:47:03)

+2

4

лучше поздно, чем никогда

I feel it everyday it's all the same
It brings me down but I'm the one to blame
I've tried everything to get away
So here I go again chasing you down again
Why do I do this?

«Долго же вы решались». Пожав плечами, якобы я тут не при делах, я вытащила сигарету из упаковки и свою зажигалку из кармана куртки. Помучавшись немного с огоньком, который от ветра и брызг воды, залетающих даже под навес, с виду довольно прочный, я поднесла сигарету ко рту. Организм наконец-то получил то, что хотел, и теперь я чувствовала себя намного лучше, чем пару минут назад.

- Скажем так: раньше в такие ситуации я не попадала, - произнесла я, всем своим выражением лица давая понять, что пока я не собираюсь продолжать беседу. Черт, едва узнаю свой хрипловатый голос. Да уж, слишком давно я не разговаривала с кем-то, не относящимся к моей работе. Я уже элементарно не знаю, как подобрать слова. Но ничего, мы с этой дамой больше никогда не пересечемся, я уверена. Приеду домой, и в следующий раз выйду оттуда только через недели две, за едой в ближайший магазин.

Мне надоело стоять, и я села на лавочку, что стояла рядом. Теперь я могла открыто рассмотреть незнакомку. Что привело ее сюда в такое время? Интересно, она спешит или нет? Хотя, судя по тому, с какой скоростью она опустошает пачку, спешит, и очень сильно. Хотя, черт ее знает, может, так нормально… о чем я думаю вообще? Когда меня стали интересовать чужие мысли и действия?

Пытаюсь задуматься о чем-то другом и перевожу взгляд на дорогу. Лужи, растущие в размерах, угольно-черного цвета, что даже в темноте легко их разглядеть на фоне бетона. Нефть льется с неба? Ха-ха, как смешно. Я едва заметно улыбаюсь уголками губ своей неудавшейся шутке. С каких пор для меня норма разговаривать сама с собой и смеяться над шутками своего внутреннего голоса? «С того самого дня» - отвечу я себе. И я не смогу не согласиться с собой, ведь да, примерно год назад все изменилось.

Тот день был совершенно обычным. С утра я отправилась на работу, не подозревая о том, что вечером мне придется сбегать оттуда через черный ход. Внутри уже дежурила утренняя смена охраны, они пропустили меня внутрь и один из них даже попытался пошутить. Как обычно, ответив на шутку полным игнором, я прошла на свое рабочее место и села за стол. Собравшись полностью погрузиться в свои дела, я услышала чей-то гневный крик, и тут же увидела обладателя этого зычного голоса. Мой шеф с невероятно красным лицом на всех парах бежал ко мне с газетой в руке, на первой странице которой пестрела моя фотография. Знала бы я, что будет в этот день, не пришла бы туда никогда…

Шеф помог мне перевоплотиться в миловидную блондинку. Я не знаю, откуда он притащил этот парик и где взял платье, но знаю, что он постарался на славу, стараясь уберечь меня от копов. Мне повезло, что он посчитал меня ценным помощником, иначе бы я провела много лет в тюрьме. Хотя, я его понимаю, ведь он бы лишился своего бизнеса. В общем, как бы то ни было, этот день был нервным и беспокойным, но сбежать мне удалось. Первое время я провела в чьей-то квартире в центре Атланты, а потом мне «организовали» убежище. Оттуда я могла продолжать работу.

Я не знаю, чего я заслужила в этой жизни. Возможно, я просто предназначена для того, чтобы в этот момент стоять на этой треклятой остановке и ждать автобуса, глядя на черный дождь. Разве что-то может быть эпичней этой ситуации? Полагаю, нет.

Внезапно захотелось плюнуть на все с высокой башни. Вот прям реально – забраться туда и плюнуть. Но башен нигде не было, ну и черт с ними. Возможно, это судьба, и мне сейчас место в каком-нибудь баре неподалеку. Почему бы и нет? И захватить эту дамочку, которую я до сих пор не знаю. Да и зачем? Я достала из куртки потрепанный телефон и залезла в интернет, чтобы найти неподалеку что-нибудь типа кафешки. Примерно в пятистах метрах отсюда можно было найти какой-то третьесортный бар, но он мне и был нужен. Медленно поднявшись со скамейки, сделав последнюю затяжку и затушив окурок, я вышла под дождь и подняла голову к небу. По волосам тут же заструилась неприятные слишком холодные капли. Повернув голову в сторону своей спутницы, я безразлично сказала:

- Последний автобус должен был быть тут больше получаса назад. Хотите провести здесь всю ночь, или пойдете выпить?

Странно. Странно звучат такие слова из моих уст, странно приглашать незнакомку куда-то, странно вообще все. Невероятный день. Чем же он закончится?

0

Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ » ПРОШЛОЕ » Today is a good day.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно