ФОРУМ ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ » ПРОШЛОЕ » I feel it in my Bones

I feel it in my Bones

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s7.uploads.ru/ylXPd.gif http://s6.uploads.ru/DERIH.gif

» Название: I feel it in my Bones
» Время/место: пустынная улица, середина ноября
» Участники: Фрай, Стив
» Очередность: Фрай, Стив
» Краткое описание:
Кто знает, чем бы закончилась это ночная вылазка из дома в магазин, если бы не внезапно проявившаяся способность Фрай. Конечно, рискованно так поздно выходить из дома без оружия, но разве можно теперь назвать девушку безоружной? Да и тут внезапно появившийся "гость", желающий узнать о самочувствии девушки...

0

2

внешний вид

Те дни, когда приходилось выходить из темной квартиры на улицу, Фрай считала самыми ужасными днями в мире. По крайней мере, так было последние месяцы. Постоянная опасность, слежка, некий дикий животный страх перед чем-то, что сильнее тебя. Именно поэтому плотные шторы закрывали окна даже в разгар дня, а свет в квартире не был включен. Лишь слабое свечение от экрана ноутбука освещал лицо Фрай. Сейчас только работа была на первом месте. Ни родные, ни знакомые не знали, где сейчас находилась Боунс, чем она занималась. Никому и не нужно было это знать.

Потерев рукой покрасневшие от недосыпа и сидения за компьютером глаза, Фрейя взглянула на часы. Половина одиннадцатого. Слишком рано, чтобы ложиться спать, и слишком устало, чтобы продолжать делать работу. Недолго размышляя, Фрай поднялась и направилась в сторону кухни. В которой, как обычно, не было и ни одного намека на еду. Обшарив холодильник и все полки на наличие съестного, и не обнаружив нигде ничего, Фрейя беспомощно опустилась на стул. Голодать? Нет уж, смерти подобно. Заказать еду на дом? Тоже не вариант, ее могут узнать. Нацепить что-нибудь неприметное и пойти в круглосуточный магазин через пару улиц от дома? Вариант, но лень… все-таки собравшись с силами, девушка надела черный свитер поверх футболки, джинсы, собрала волосы в хвост и вышла из дома, не забыв запереть входную дверь.

В первый раз, наверное, Фрай обрадовалась тому, что не отдала в починку свой плеер. Услышав мужской голос из-за спины, зовущий ее, Фрай ускорилась. Кто знает, что нужно этому человеку от девушки? Никто, поэтому и испытывать судьбу как-то не хочется. Как назло, на той улочке, куда нужно было свернуть, не было фонарей, и разглядеть что-то было сложно. Мысленно чертыхнувшись, и решив обязательно в следующий раз с собой брать какое угодно средство защиты, Боунс свернула в переулок и пошла самым быстрым шагом. Сейчас она свернет за угол, и выйдет прямо к магазину. А там должно быть светло, так что не нужно будет ничего бояться.

Но почему теперь дорогу преграждает высоченная решетка? Наверное, нужно было подумать о том, что за то время, пока девушка не выходила на улицу, что-то обязательно тут изменится. Фрай пару раз подергала решетку, но та была крепко заперта. Девушка опасливо оглянулась, но сзади вроде никого не было, да и стояла полнейшая тишина. Стараясь дышать как можно тише, и идти по стенке, Боунс медленным шагом направилась обратно. Сейчас ее могло ожидать все, что угодно.

Девушка ошибалась, думая, что за ней не идут. Видимо, этот человек знал про решетку в конце переулка, и сейчас спокойно ждал, когда рыбка сама приплывет к нему в руки. Заметив темный силуэт, преграждающий выход и с этой стороны, Фрай остановилась. Она была готова убить себя за неосторожность. Девушка не умела драться, даже не смотря на те бредовые курсы самозащиты, на которых разукрашенные дамочки рассказывали, как их ограбили. Да, на этих якобы курсах рассказывалось, как пользоваться электрошоком или газовым баллончиком, но сейчас у Фрай не было под рукой ни того, ни другого. Слишком она расслабилась, постоянно сидя дома. Слишком отвыкла от реального мира.

Дальше события происходили невероятно быстро. Фрейя попыталась пройти мимо, все еще надеясь на то, что все будет хорошо, но тут же была отброшена сильным ударом к стене. Сильный удар головой о камень, и недолгая темнота перед глазами. Затем зрение вернулось в норму, и Боунс смогла разглядеть нападающего. Высокий, выше самой девушки. С грязными, спутанными волосами непонятного цвета, довольно смуглой кожей. Он говорил что-то про то, что Фрай не остановилась, когда он ее звал, и что сейчас она отплатит за это. Из его рта невыносимо пахло спиртным.

Когда мужчина схватил  Фрейю за горло, она вскрикнула. Ее ладони внезапно пронзила дичайшая боль, словно их обожгли огнем. При свете фонаря в ее руке блеснула длинная металлическая заостренная палка, которой Фрай и попыталась защититься. Она плохо понимала, что делает, потому что с одной стороны ее одурманивала боль, растекающаяся от ладони до плеча, а с другой четко думать мешал ужасный страх. В голову пришло нелепое сравнение – «все почти так же, как и тогда». В тот день, когда сестра закатила в доме грандиозную вечеринку.

Пальцы, державшие Фрай, разжались. Мужчина с диким воем отшатнулся в сторону, одновременно пытаясь вытащить из плеча тот самый кусок металла, который недавно в руке держала Фрай. Провыв что-то, он, запинаясь и чуть ли не падая, убежал, оставив девушку в полном одиночестве.

Обессиленная, Фрейя опустилась на землю. Пару секунд она разглядывала еще один металлический предмет, который крепко зажала в руке. Их было два? Только сейчас она поняла, что была безоружна, и металлические… шипы? появились из ниоткуда. Отбросив в сторону оружие, она поднесла трясущиеся руки к лицу. И точно, примерно посередине ладоней краснели рваные раны, как раз такого же диаметра, что и шипы. Странно, но крови было на удивление мало, но даже осознание того, что эти штуки появились из-под кожи, заставляло Фрейю трястись от шока. Она откинула голову назад, прислонив ее к стене, и дала волю слезам. Шок от пережитого мешал ей подняться с места и как можно быстрее побежать домой, хотя в голове сейчас пульсировала лишь одна мысль: спрятаться.

+1

3

Свернутый текст

вообще, предпочитаю сообщения по строк 15-20, умещая всё в крации, но тем самым быстрее отвечая друг другу, не люблю долго стоять на месте.

внешний вид
Улицы Атланты были погружены в то, что называют "часом крыс", средина ночи, если говорить просто. В это время мужчина только шел с работы, выдался тяжелый и длительный рабочий день. Сложное дело, было бы оно таким и для тех, кого в последний месяц не обдирали до нитки, не сбивала машина и не пропадала полностью память о личной жизни. Но иначе не достичь высот и не добиться былого. Для начала нужно было "стать на ноги" и вернуть громкое имя, а этого не сделать, если браться за мелочи, типа мелких хулиганств. Не спеша перебирая ногами по глухим неосвещенным улицам, начиналась вся эта история. По лицу было видно явное недосыпание и полузакрытые глаза были этому доказательством. Двадцать часов без сна, черт возьми. Для нормального человека, после настолько насыщенных происшествий нужно пару месяцев отдыхать, набираться сил и приходить в себя, да не тут то было, вспоминается сразу же: "Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович… Отдохнуть тебе надо!".
Дабы не вырубиться посреди дороги, Стив попивал крепкий кофе, а в плеере играла тяжелая, но довольно быстрая музыка. В данный момент из наушников доносилось "Bring me the horizon – Sleepwalking". Музыкальные вкусы у Хока были вовсе разнообразные и всё зависит от обстоятельств и настроения, когда он слушает музыку, безоговорочно его можно назвать меломаном.
-Как же пустынно... Я один в такое время не позволяю себе видеть сны? Да ладно! - пожаловался самому себе Стивен и резко развел руками, да так, что немного кофе разлил на свою руку, к счастью оно не было уже таким горячим, но к несчастью оно попало на рубашку. Дьявольский напиток! - злобно обвинил питье в случившейся неудаче и жадно сделал небольшой глоток с недовольным лицом. Стирка и уборка - это две вещи, которые он ненавидит все года, которые живет. Вот бывает, что люди ненавидят войны, террористов, убийц, налоговых инспекторов, тёщ, а наш адвокат - уборку и стирку, а самое плохое было, что не на кого эту работу и повесть же. Теперь ему придется прийти домой и, прежде чем вырубиться спать, заняться стиркой, другого такого момента может и не быть, иначе он заставит себя очень нескоро приступить к сему чудесному, божественному делу.
Тяжелый обреченный вздох и продолжение пути до дома. Задумавшись, что довольно небезопасно будет не слышать то, что происходит вокруг, вынул один наушник - не очень уж ему хотелось, чтобы кто-нибудь внезапно схватил его за жопу, и это в лучшем случае. В одно ухо орет солист Металлики, а в другое шепчет тишина улиц и слышится цокот каблуков туфель. Чем дальше заходил, тем менее освещённее ставало. Теперь это начинало понемногу напрягать нервишки, после легкого пробуждения в виде великолепного сюрприза на рукаве.
Вдали раздавались шаги, даже показался силуэт мужчины, который как-то неуверенно шел, хотя нет... Шаг был уверенный, но только, почему-то, чуть ли не боком, естественно, причину определить было не очень то и сложно. В общем, каждый расслабляется как может, кому как не самому Стиву об этом знать, учитывая прошлое. Разглядев в темноте как выпивший завернул в переулок по траектории спирали, Хок просто пожал плечами, не особо и удивляясь. Приятно было то, что вокруг никого нет, нет метушни, никто никуда не бежит, не влезает в личное пространство, можно идти в свое удовольствие и наслаждаться своей же компанией. Да хрен тут был. Судьба взяла его за воротник и дала пощечину со словами: "А хер тебе! Хер!Хер!Хер!" - так как в ту же секунду раздался крик, женский крик. От него расслабленного мужчину просто передернуло от внезапности, да так, что рука дернулась и остаток кофе подлетел в воздух, несколько капель попали на одежду, одна даже в око, от чего он в ответ злобно промычал, сразу, остальное, при столкновении с асфальтом, отбились и оказались на туфлях и брюках. Дальше нужно лишь включить воображение: очень плохо освещенная улица, по среди дороги мужчина в костюме, соскаливший зубы и нахмуривши брови,  разъяренно сжимающий проклятый бумажный стаканчик, бросающий его со всей его лютью на землю и жестко, размашисто втаптывая это мерзопакостное отродье из самых глубин преисподней рычит и что-то крайне нехорошее бормочет с каждым контактом ноги и, как казалось, щадящего пощады, сосуда. Всё это длилось может секунд 7-8, скорее всего это сказывалось недосыпание и тяжелая работа, после чего Стивен отряхнулся, перевел дыхание и, вспомнив о том самом крике, побежал на звук.
Из-за угла выбежал человек, так, что ни рану, ни лицо заметить было невозможно. Непонимающий взгляд в след бегущему пьянице, но его прервал шорох, заставив автоматически перевести взгляд в другую сторону. Аккуратно и тихо с опаской юрист приближался к силуэту девушки, которую еле-еле было видно. Живая.. - в тот же момент она из ладони вынула кол и, по звуку удара, стало ясно, что он металлический. Сердцебиение ускорилось, дыхание участилось, но любопытство брало верх. Стиву казалось, что глаза могли обмануть, но увиденное было довольно убедительное. - Ч-что за..? Как т-ты..? Какого хе..хрена э-это только что было? - неуверенно спросил и осторожно медленно указал рукой на лежащее железо. Это всё недосып, точно он, у человека не может во внутри ладоней находится ЭТО! - взгляд перешел на незнакомку, которая сидела у стены, недоверчиво изучая. - Как ты это сделала? - речь стала более уверенной, но то, что творилось у него в голове - было не очень то спокойным.
Хок уперся руками в пояс, подняв голову вверх, глянув на небо, глубоко вдохнул и, опустив, так же и выдохнул, пара секунд тишины, переосмысливание того, что было, попытки самоконтроля, взять себя в руки. Мысли были немного разнообразные: - Успокойся, не бывает ничего сверхъестественного... Черт, лишь бы не описаться!.. Брр, она сама испугана, будь мужиком, большой дядя то! Вдох! Выдох! Думай! Молодая девушка тебе ничего не сделает, слышишь, "важная шишка"? Она - хрупкая девушка, а ты... Ссыкун ты! -Я не боюсь! Всё... Всё! Спокойствие, фффф... - получалась что-то наподобие беседы с самим собой, но лицо не давало виду. - Ты..Ты в порядке? - угомонившись, более тихо поинтересовался, осмыслив - как глупо выглядел со стороны, но не решившись подать руку, не зная чего ожидать далее. Взгляд устремился в глаза шокированной особи, желая услышать ответы на все свои вопросы.

Отредактировано Steven Hawking (2014-01-13 06:50:50)

+1

4

офф

ок, давай короткие посты
Если будут ошибки, извини, я с телефона пишу хд

Фрай старалась успокоиться, но руки тряслись все сильнее и сильнее. Услышав чужой голос, девушка вздрогнула и попыталась подняться, что у нее не получилось. Она вновь упала на землю и только теперь обратила внимание на мужчину. Его слова были слишком громкими, непонятными, и девушке потребовалось приложить много усилий, чтобы ответить ему.

- Я... я не знаю, что это было, - прошептала она, опасливо глядя то на свои руки, то на незнакомца. - этот мужчина, который убежал, он пытался напасть на меня, но... я не знаю, как это произошло. Почему...

Фрай сделала глубокий вдох. Вытерев руки о джинсы, она поморщилась от боли, кольнувшей ей ладони. Ей сейчас не хотелось абсолютно ничего. Ни вставать с холодной земли, ни смотреть на раны, ни видеть силуэт незнакомца. Вроде бы, он не собирался еще сильнее пугать Фрейю, и задавал вопросы один за другим.

- Я сама не знаю! - крикнула Фрай, но крик получился сдавленным и жалким. - Я просто боялась. И это получилось само собой. Вначале было больно, а потом я просто защищалась.

Она сама сейчас была напугана не меньше этого мужчины, неужели это сложно понять? Слезы опять брызнули из глаз, но Боунс постаралась их сдержать, проведя ладонями по щекам, на которых тут же остались следы крови. Влипнуть в такую ситуацию, просто выйдя из дома за едой? Фрай умеет. Кто лох? Понятно, кто лох.

Последний вопрос поставил девушку в тупик. Действительно, в порядке ли она? С одной стороны, она избежала чего-то более опасного, чем шипы из рук. С другой... твою мать, это железные, сука, шипы из рук. Можно ли считать, что с ней все в порядке?

- Я да, я в норме, - пробормотала она через несколько секунд раздумий. - Кажется... но мне надо чем-то перебинтовать руки. Больно...

"Ну же, Фрай. Ты влипала в ситуации похуже. Вдруг этот мужчина видел твою фотографию? Он узнает?" Ладно, сейчас не время думать об этом. Первым делом нужно дойти до дома.

0

5

Ситуация была довольно странной и было неизвестно, что стоило от нее ожидать. Хотя в голове Стива развернулось несколько дальнейших сюжетов - было всё очень непонятно. Попал, так попал, - обреченно подумал мужчина и потер виски, обдумывая план дальнейших действий.
- Начнем всё по-порядку. Кто ты? И что произошло? - тон стал более спокойный. Всё происходящее стало легче осмысливать, понимать. Накаленная атмосфера понемногу развеивалась, равно тому, как и исчезали страхи и опасения.
Это было очень и очень странно. Изначально кто-то чуть не убил эту девчушку, позже она того самого чуть не убила, а теперь еще и сидит в обессилившем испуганном состоянии.
- Лицо? Лицо запомнила? Его можно найти и притянуть к ответственности перед судом. - довольно серьезно говорил адвокат, зная то, что в случае согласия девушки - он будет у них на крючке и переживать о нем ей не придется ближайшее время так точно.
Стив подошел поближе к незнакомке, надеясь, что та не накинется на мужчину со своими диво-способностями, единственное чего он не знал - на что способна пострадавшая. - С тобой это впервые?.. - указал на лежащий кусок метала, имея ввиду эту способность. - ...ты ведь человек, надеюсь? - дополнение к предыдущему вопросу прозвучало неуверенно. Он не верил ни в Бога, ни в магические сверх силы, ни в чудеса, ни во что-либо, что не поддается научному объяснению. Следовательно, в то, что мужчина видел несколько минут назад, поверить было невероятно сложно и это полностью переворачивало его представление о мироустройстве. Но всё это переосмыслит позже, не сейчас, еще не все было понятно.
Взгляд перешел на раны на ладонях. Невероятно... Это и вправду было.. - от удивления невольно приоткрылся рот.
- У меня нет с собой медикаментов. Держи... - достал чистый белый платок из запасного кармана и протянул незнакомке. Может, скорую вызвать?

+1

6

Страх уже уходил, и на его место приходил рассудок. Он орал девушке: хватит разговаривать, не слушай ничего, беги домой, закрой дверь на все звонки и не выходи никуда. Тебе не будет лучше от помощи, ты можешь спалить себя, ты пожалеешь, если сейчас не послушаешься. Но нет, Фрейя не собиралась ничего предпринимать. Будь, что будет; о последствиях она будет думать потом.

- Мое имя Фрай, - наконец тихо и недовольно произнесла она, долго размышляя о том, нужно ли ему знать ее имя. Конечно, можно было бы назвать прозвище, но если бы она представилась Ванадис, это бы вызвало некоторые подозрения.

Сейчас стоило все продумать. Конечно, она помнила лицо этого человека, слишком близко он подошел. Но стоит ли связываться с судом? Нет, это не стоит того. Говорить людям, что она смогла создать металлические шипы из ниоткуда? Даже если они вдвоем будут это утверждать, им никто не поверит.

- Я не помню лица, извини. Не думаю, что нужно куда-либо обращаться. Ведь сейчас все в порядке? - она усмехнулась.

- Да, такое произошло в первый раз. По крайней мере, я такого раньше не наблюдала. И знаешь, ты меня раскусил. Я богиня, мне стало скучно в Асгарде, поэтому я прошлась по радужному мосту и пришла к вам, людям, в Мидгард. Ты первый человек, с которым я нормально заговорила, поэтому буду звать тебя Аском, идет? Конечно я человек, кто же еще?

Поднявшись на ноги, девушка взяла предложенный платок и прижала его к ладони. Крови уже практически не было, и раны не выглядели свежими. Девушка недоверчиво оглядела руки. Странно. Ладно, потом разберемся. Сделав глубокий вдох и выдохнув воздух из легких, Фрейя полностью успокоилась. Теперь она быстро отходила от каких-то событий, и легко успокаивалась. Не то, что раньше, конечно.

- Не надо скорой. Все хорошо, раны заживут, - спокойным голосом произнесла она. Показывать чувства незнакомцу - что может быть глупее? Она оглянулась. Пустынная улица, того парня и след уже простыл. Видимо, отправится куда-то залечивать раны. Ну и черт с ним. А вот кусок металла, валяющийся на грязной земле, стоило взять с собой, что Боунс тут же сделала. Он был не очень большим, немного неровным, но оба кончика были идеально острые, на нем не осталось крови. "Спрятать", - мелькнула мысль в сознании девушки, но прятать его было некуда. Не в задний карман джинс засовывать ведь? Вдруг порвет?

- Так как тебя зовут? И что ты тут делаешь вообще? - наконец поинтересовалась у мужчины Фрай. Тут она вспомнила то, зачем вообще вышла на улицу. Есть захотелось еще сильнее... Идти в магазин или нет?

0

7

офф

доставило "закрой дверь на все звонки":D

Всё это походило на фантастический фильм. Ночь. Маньяк. Девушка с шипами. Если бы его тогда спросили, что он видел, то ответ бы начался с фразы, прозвучавшей в одном довольно популярном ролике : "Я охерел, просто!". Такое рассказать кому и в психушку запросто будет попасть, особенно учитывая вид профессиональной деятельности. В наше время только чудаки и больные верят во что-то подобное. И это вполне разумно, ведь этому нет объяснения. Другое дело - наука, эволюция и тд, то, что можно доказать, обосновать и подкрепить фактами. Чего уж колы из-под кожи, узнал бы в тот момент Стив о своей способности - он бы поехал с катушек. Каким образом может все это происходить? Невероятно. Но, как один крутой мужик пел, - даже невозможное возможно.
-Как знать, Фрай. Кто в порядке, а кто не совсем...  - оглянулся вокруг, -...как знать. - немного задумавшись и более тихо снова повторил адвокат.
Сарказм девушки не показался мужчине ни чуть забавным. Да-да, это ведь так смешно - пускать во все стороны железные колы, а потом насмехаться, будто ничего такого не было. Знаешь ли, люди не выпускают из тела куски метала. Это самую малость странно и ненормально, а так, конечно же, кем же еще ты можешь, кроме человека. - фыркнул в сторону, изменив выражение лица на что-то напоминающее "ну дааа, конееечно".
Довольно жуткое место, после всего, что было тут... Не очень уж хотелось оставаться тут. Выйти бы на какое-то более светлое и людное место. Да и прохладновато стало, то ли из-за того, что они были в переулке, где гулял сквозной ветерок, то ли из-за мистичности этой ситуации.
Твои раны уже не кровоточат? Что за чертовщина? Как ты это делаешь? - удивлению и любопытству не было придела, но и конечно же ему хотелось лучше знать ту, с кем общается, все же незнакомка и довольно необычная, мало ли, чего еще можно ожидать от этой девицы. Жуть, - по телу пробежала легкая дрожь, после чего он потряс головой, зажмурив глаза, все еще ожидая, что это всё исчезнет и окажется непонятным сном. Но увы, все оставалось на местах и меняться не собиралось.
- Стивен Хокинг. С работы шел, понимаешь, нормальные люди ходят на работу, а не режут пьяниц железом собственного производства. - пожалуй, такой ответ был лишь защитной реакцией, не легко принять то, о чем даже и не догадывался сорок лет жизни.
- Здесь довольно жутко.. и прохладно. Рядом есть круглосуточная закусочная, где можно будет перекусить и всё обговорить. Думаю, есть что, учитывая, что я один из первых, кто знает о твоей маленькой тайне. Что угодно, но только не оставаться тут. Как ни странно, но спать уже ни чуть не хотелось, вот так зарядка энергией.

+1

8

«Говоришь, люди не выпускают из тела куски металла? А глупые вопросы, они, получается, задают. Что за несправедливость? Почему нельзя, к примеру, вместо одного вопроса стрельнуть шипом?» Фрай начинала приходить в себя, и проявлялось это в том, что она старалась отшутиться. Скорее от себя, чем от других. Это позволяло на мгновение поверить в комичность ситуации и разрядить обстановку.

- Твои раны уже не кровоточат? Что за чертовщина? Как ты это делаешь? – мужчина явно перепугался гораздо сильнее, чем Фрейя. Девушка с печалью подумала, что, возможно, сейчас могла уже сидеть дома вместо того, чтобы мерзнуть на холодной улице. Даже теплая одежда не спасала от пронзающего ветра.

- Ты думаешь, я знаю? – огрызнулась Фрай. – Если бы я знала, ты бы уже тут целым и невредимым не стоял. Наверное, мои руки покрываются железом и перестают чувствовать боль и кровоточить. Магия.

Наверное, не нужно было быть такой грубой и дерзкой. Все-таки, он пытался помочь. Хоть как-то, но пытался. Все это было не менее странным для самой Фрай, и это несколько выбивало из колеи. Но девушка старалась взять себя в руки – вдруг она опять начнет производить металл? Фрейя улыбнулась. Смешная ситуация. Забавная.

- Стивен Хокинг. С работы шел, понимаешь, нормальные люди ходят на работу, а не режут пьяниц железом собственного производства, - ха, ха и еще раз ха, очень смешно, Стив.

- Может, хватит уже? Я понимаю, для тебя это очень интересно, но знаешь, мне это как-то не в радость. Особенно, когда мне каждую секунду напоминают о том, что меня чуть не изнасиловали, а я чуть не убила человека. – Последнее предложение Фрай произнесла уже очень тихо, словно не желая этого делать. «Стивен Хокинг? Интересно».

Наконец-то из уст Стивена раздалась та самая мысль, которую Фрай и хотела услышать. Да, сейчас было бы идеально поесть и согреться. Фрейя кивнула. Пускай она и обходила подобные заведения стороной, никто бы не узнал ее в такое время суток. Черт, все сильнее и сильнее девушка начинала становиться параноиком, боясь лишний раз сделать шаг не в ту сторону.

- Пойдем. Только ведешь ты, я эту местность плоховато знаю.

+1

9

Не очень я верю в такие случайные встречи, но какого хрена то я? Зачем я пошел этой дорогой, не знал бы и был бы рад и счастлив. Все было не так просто как казалось, Стив еще не знал, что его поджидало в будущем и это первый шаг в свое будущее. Можно бы проанализировать все и сделать обдуманно, но не тот запас сил и не то состояние у мужчины было, было тяжело что-либо воспринять и принять решение.
- Магия. - вызвало улыбку у Стивена, показалось довольно смешно. Магия? Ты веришь еще и в магию? Может еще есть что-то, о чем мое подсознание не догадывается? Демоны? Вампиры? Хаха. Магия говорит, ой, умора! - посмеивался он, прихлопывая себя по ноге. Понятно, что увиденного ему было недостаточно для того, что бы поверить  в нечто большее. Непременно, должно быть объяснение и ученные должны знать, так, что все вовсе не то, что кажется. Да. - перевел дыхание, утешив мысленно себя. Он подошел ближе к девушке, что бы лучше рассмотреть ее внешность, так как в темноте было не очень то и отчетливо видно. Движения были значительнее увереннее, чем были поначалу. Мы, случайно, нигде не виделись? Где-то я видел... - было некое предчувствие, быть может, что он краем глаза видел что-то о ней, раз она преступник, но вспомнить что-то толковое не удавалось. Не было привычки запоминать что-то незначительное и мелкие неприметные и повседневные детали, только лишь при детальном их изучении и ознакомлении.
- Может, хватит уже? Я понимаю, для тебя это очень интересно, но знаешь, мне это как-то не в радость. Особенно, когда мне каждую секунду напоминают о том, что меня чуть не изнасиловали, а я чуть не убила человека.
- Если тебя это сильно беспокоит, то я мог бы тебе помочь. - Стив достал визитку из внутреннего кармана пиджака и протянул новой знакомой. - Я адвокат, занимающийся преступлениями различного характера, у меня достаточно связей, что бы можно было бы найти этого негодяя по незначительным отличительным приметам, учитывая, что у него столь серьезная рана. По-поводу твоего секрета - никто не поверит, скорее посчитают его сумасшедшим, боятся тебе нечего будет.
- Тогда за мной. - махнул рукой и направился к выходу из этого проклятого переулка. Дорого занимала максимум минуты 3, а яркий свет вывески закусочной можно было заметить издалека еще.
Дорога шла через освещенную местность, поэтому страха опасности не  было. Так.. Расскажи о себе. Не волнуйся. Твой секрет я утащу в могилу, мне можно доверять. - он не относился к тем, кто любит пускать сплетни, обсуждать усердно кого-то и выдавать личные тайны, это большой плюс его был в наше время.
Вот и их цель, они уже были у входа, открыв дверь, яркий свет осветил их и раздался звон колокольчиков. От резкости мужчина даже прищурился. Пройдя подальше, Стив сел у самого крайнего столика, что был у окна, это место было одним из самых тихих и укромных в любое время суток. Людей почти не было, сидело пара, возможно больше, человек, на которых адвокат не обратил ни малейшего внимания.
Что ж, пришли. - на выдохе расслабленно сказал он и жестом руки подозвал официантку, которая в ответ кивнула и дала знак, что скоро подойдет.

+1

10

Все происходящее сейчас казалось каким-то странным, сумбурным сном. Такие сны у Фрай бывали часто – особенно когда она засыпала часов на пятнадцать. Тогда, просыпаясь и вновь засыпая, погружаясь в непонятную дремоту, Фрейя видела нечеткие, вечно спутанные образы из прошлого. Нередко она оказывалась главной героиней  в интересном и увлекательном фильме, и сейчас все происходящие наяву события очень походили на эти сны.

Девушка лишь тихо вздохнула, пока мужчину бил истерический, как ей показалось, смех. Она внимательно вглядывалась в него, ожидая, пока «приступ» закончится, и он сможет нормально разговаривать. Но то, что Стив начал подходить ближе, девушку невероятно напугал. Она на автомате сделала несколько шагов назад, и остановилась, врезавшись в стену.

- Не делай так больше, - буркнула она. Мало ли что?

«Мы, случайно, нигде не виделись? Где-то я видел…» Фрейя пару раз повторила эту фразу мысленно, пока не поняла ее смысла. Fucking shit! По телу девушки прошла электрическая волна. Не может быть. Этого не может быть.

- Скорее всего, нет. Я тебя не помню, - небрежно произнесла девушка, отряхивая свитер на спине настолько, насколько это было возможно. Надеюсь, ее речь поможет убедить Стивена в том, что он ее не знает и никогда не видел. Нужно всего лишь говорить как можно уверенней. – И вряд ли ты меня знаешь, я редко бываю на улице.

- Если тебя это сильно беспокоит, то я мог бы тебе помочь. – Адвокат? Похоже, Фрейе везет с каждым разом все больше и больше. Похоже, этот мужчина только и делает, что спасает вот таких вот непутевых особ, как она. Или, наоборот, у него нет работы в этот момент, и он старается привлечь хоть кого-нибудь. Девушка улыбнулась уголками губ.

- Спасибо за предложение, - она приняла визитку и приблизила ее к глазам, чтобы разглядеть, что там было написано. Имя, фамилия, телефон… обыкновенная визитка. – Я обязательно подумаю над ним, и скажу тебе свое решение, но… не сейчас.

Они вдвоем двинулись к закусочной, о которой говорил Стивен. Дорога прошла бы практически в полном молчании, если бы мужчина не старался переманить Фрейю на свою сторону. Она недоверчиво косилась на него, идя немного позади, чтобы в случае чего быстро убежать. Ах, как же рискованно было все это. Боунс все еще надеялась, что все обойдется, хотя верила в это гораздо меньше. С одной стороны, ее паника усиливалась, но скорее всего из-за освещенного места, в которое они пришли (хотя чего она могла еще ожидать?), но с другой… все больше и больше разговаривая с Хокингом, она постепенно, очень медленно, но расслаблялась и чувствовала себя в безопасности.

- Рассказать обо мне… имя мое ты знаешь. Живу одна, уже довольно давно. Нечасто выбираюсь на улицу, ибо не представляю, что мне там делать. Этого достаточно? – она вымученно улыбнулась.

Заходить в забегаловку приходилось, как можно ниже опустив лицо. Хорошо, что она шла за Стивом, и он не видел этой ее предосторожности, по крайней мере, на это надеялась Фрай. Ей понравилось то, какое место выбрал мужчина – поэтому она быстро села спиной к остальному залу. Подошедшая официантка положила перед Боунс меню и ушла обратно. Девушка погрузилась в изучение списка, раздумывая над тем, что ей выбрать в качестве ужина.

0

11

Принесли два меню и положили на стол, но мужчина даже не стал открывать его, а только отодвинул в сторону, на край стола. Тут было довольно уютно, наконец-то можно было полностью расслабиться, никаких психов, никаких мутаций, никакого холода. Хорошо, - лишь пронеслось в голове его, чувствовалось как расслабляются мышцы, чуть ли не немеют и божественная легкость в ногах, от удовольствия немного призакрылись глаза,а на лице расплылась легкая улыбка. Так же места были довольно мягкие, по крайне мере сейчас они таковыми казались, легко облокотившись спиной, невольно вырвалось глухой, тихое и протяжное "Оооохх", - был бы он котом - замурчал бы, однозначно. Прежде, чем обратиться к девушке, он насладился каждой секундой расслабления тела. Прекраснооо, о даа, кааак волшеебно. - можно было бы, то и задремал бы здесь за считанные секунды.
Вернемся к нашему разговору... Не думаю, что этого достаточно, я хотел бы знать больше, не бойся, я не прокурор ведь, мне разные люди встречаются, конечно не настолько разные как... ты, кхм, но чего они только не делали и чем не занимались, удивить меня будет тяжело. - облокотился локтями об стол, а руки сжал в замок, ожидая полный рассказ. Что ж, если интерес у адвоката стал столь высоким, то можно понять Прометей, их желание узнать и приручить мутантов, ничего удивительного. С этого момента мужчина попал в вовсе другой мир, который еще был неведом для него, который удивит еще не раз его и изменит жизнь, а всеми вина эта встреча...
Официантка подошла к ним спустя пару минут. Ваш выбор готов? - и добротно улыбнулась, доставши блокнот и ручку, будучи готова писать заказ.
- Да, блины с сиропом и чашечку крепкого кофе, а... Фрай, ты что будешь, решила? - быстро и четко сказал Стив, смотря подошедшей девушке в глаза, будто репетировал эту фразу задолго, но на самом деле мужчина бывал здесь и раньше и это было то, что он брал зачастую; вторую же часть он проговорил медленнее, уже смотря на девушку, с которой пришел, с неким интересом.

зы

стало тааак лень расписывать мелочи)

Отредактировано Steven Hawking (2014-02-03 02:28:35)

0

12

В меню не было ничего примечательного. Обычная еда для обычной закусочной – ничего изысканного. Девушка провела пальцем по списку, внимательно читая названия блюд. Что бы выбрать? Сейчас все, от начала до конца, казалось ей наивкуснейшим блюдом. Невольно закусив губу, девушка представила, как съест сейчас что-нибудь… ох нет, не стоит думать о еде до тех пор, пока она не будет лежать на тарелке перед тобой. Иначе легко можно проголодаться еще больше. Поэтому, наугад остановив палец на какой-то строчке, Фрейя запомнила название и закрыла меню.

- …но чего они только не делали и чем не занимались, удивить меня будет тяжело, - девушка услышала только последнюю фразу. Часто, внимательно зачитываясь чем-то или думая о своем, Боунс не могла сосредоточиться на чужих словах и пропускала их мимо ушей. Но эти слова заинтересовали девушку, и она подняла лицо, внимательно глядя в глаза Стивену.

- А какое самое запоминающееся событие на твоей памяти? То есть, из твоей практики, – с интересом в голосе спросила она, немного склонив голову набок. Нет, ну правда, может, он встречался с такими преступниками, что она по сравнению с ними будет милой овечкой? - Я могу тебе что-то рассказать, если ты будешь задавать наводящие вопросы. Ну, то есть попробую что-нибудь рассказать. Обычно меня так просто не заставишь болтать.

Что правда, то правда. Хотя, кто знает, может, у этого адвоката получится. Никогда Фрейя не заговаривала на улице с незнакомыми людьми. Ее круг общения ограничивался лишь друзьями и врагами босса, и про многих из них она знала всю подноготную. Девушка даже позволила прокрасться в свою голову мысли о том, что ей даже немного интересно это неловкое общение. Да, оно было очень и очень неловким – по крайней мере, для Фрай.

- Ваш выбор готов? – миловидная официантка знала, когда подойти. Когда выбор сделан, а книжечки меню вот-вот закрыты. Очень многие часто тянут с тем, чтобы подойти к клиенту. Хотя, скорее всего, тут сказывалась ее незанятость.

- Мне картофельный салат, пожалуйста. И двойной эспрессо, - она решила последовать примеру Хокинга и заказать себе что-нибудь бодрящее. Кофе для этого отлично подойдет. Может, от него пройдет эта сонливость и желание сию же минуту погрузиться в сон. Хотя, Фрай знала, что нет – для этого ей нужно что-нибудь покрепче, чем кофе.

0

Вы здесь » ФОРУМ ЗАКРЫТ » ПРОШЛОЕ » I feel it in my Bones

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно